Основные ссылки

Швейная машина чайка инструкция

Швейная машина чайка инструкция
Хранение швейной машины. Нельзя оставлять машину в неотапливаемых помещениях, на верандах, чердаках, во флигелях и подобных местах. В жилой квартире нельзя ставить машину у окна или на пол. В перечисленных местах всегда повышена влажность, резко меняется температура. В таких условиях машина ржавеет. Лучше всего хранить машину герметически закрытой в сухом месте с постоянной температурой.

Смазка машины. Смазывайте все трущиеся части машины маслом марки И20А или И8А, где И — индустриальное, 20 и 8 — числа вязкости. А — улучшенное. Масло должно быть всегда свежим после покупки используйте его в течение шести месяцев. Долго хранящееся масло темнее, становится густым, осмоляется, теряет наиболее ценные качества и к применению непригодно. Хотя в инструкциях и есть рисунок с указанными точками смазки, следует добавить, что смазывать надо все места, где есть движение металла по металлу. Задача смазки заключается в том, чтобы уменьшить трение, а значит, облегчить движение деталей, уменьшить их износ и шум машины. Ни в коем случае нельзя смазывать машину любыми другими маслами. Это может привести к нежелательным последствиям вплоть до полного вывода ее из строя. Например, если смазать машину растительным маслом, через два-три дня оно засохнет и машина “замрет”. Такую машину возвращайте к “жизни” смесью растворителя № 647 и масла И8А в соотношении 1:1. Но для этого нужно терпение. И помните, что растворитель № 647 растворяет все краски, в том числе нитрокраски и нитроэмали.

Часто задают вопрос, как часто надо смазывать машину. Дать четкий ответ трудно, так как все машины содержатся в разных условиях. На состояние машины влияет ряд факторов: температура, влажность воздуха, запыленность, степень конвекции воздуха, теплообмен, степень ее эксплуатации и т. д.

Наблюдения и практика показывают, что при ежедневной работе машины смазывать ее надо один раз к неделю, при работе от случая к случаю—смазывать один раз в шесть месяцев.

Некоторые замечания, связанные с работой на швейной машине. Электропривод на швейных машинах заметно вытесняет не только ручной, но и ножной. Однако хорош он для машин с вращающимся челноком, как например, “Тула”, “Веритас-Колумб” 4502 и др., т. е. для таких машин, у которых частота вращения маховика достигает 600 об/мин без возникновения разрушительной вибрации. На машинах с качающимся челноком, таких как “Чайка”, “Лучник” 2М кл. и др., применение электропривода усложнено. На графике (рис. 46) видно, что за один оборот маховика челнок этих машин останавливается дважды, дважды изменяет направление своего движения и четыре раза характер этого движения: ускорение О1А — замедление — АО2 — останов (это первый полупериод—рабочий ход); ускорение О2Б - замедление БО3 - останов (это второй полупериод — возврат в исходное положение. При таком характере движения видно, что у челнока нет постоянной скорости, к тому же полупериодная нагрузка усиливает динамический дисбаланс и вибрацию. Это тяжелые условия для работы челнока, а следовательно, и для всего механизма машины. Поэтому рабочую частоту вращения маховика 400 об/мин на этих машинах можно считать предельной.

Чаще всего эти машины с электроприводом выходят из строя из-за повышенной частоты вращения.

Существует довольно много литературы по технологии швейных изделий. Но при этом о средстве труда (швейной машине) — ни слова. О каком же мастерстве швеи может идти речь, если она даже не знает устройства иглы, не знает, почему машине с качающимся челноком нельзя задавать большую частоту вращения маховика, не ведает о значении компенсационной пружины регулятора в формировании строчки и потому очень часто не заправляет нитку на эту важную деталь.

В то же время в мире есть даже такие страны, где мастерских рембыттехники не существует, а если они и есть, то сугубо специализированные. Например, в Австралии всю (или почти всю) бытовую технику ремонтирует сам владелец.

Почему же наши соотечественники тратят безмерно много времени, сил, средств и нервов на ремонт своей бытовой техники в мастерских? Почему же до сих пор наши соотечественники не имеют того объема знаний по бытовой технике, чтобы самим ее ремонтировать?

Конечно, книги о бытовой технике вообще и о швейных машинах в частности должны быть в избытке во всех книжных магазинах. Но, увы...

Большим тормозом работы на швейной машине является неисправность того или иного узла, обслуживающего центральный узел (челночное устройство), например, ножной привод. По идее конструктора он должен работать бесшумно. Но он, как правило, гремит и стучи! Однако устранить шумы в ножном приводе очень просто. Так сделайте это и не портите нервы себе, своим домашним и соседям.

Добросовестность и культура ремонта швейной машины играют не последнюю роль в ее дальнейшей работе. Культуру ремонта любой бытовой техники вообще и швейной машины в частности в первую очередь должны нести в народ работники бытовых услуг. Часто можно слышать, что приходил мастер ремонтировать машину, сказал, чтобы ему не мешали, покопался 15 мин, да так ничего и не исправил. А ведь за это время он и не мог ничего исправить. Практика многолетней работы показала в точности, сколько времени затрачивается на ремонт (если нет поломки деталей!) швейной машины. Например, на ремонт машины “Веритас” 8014-35 кл.— 2 ч, “Келлер” —3 ч, “Лада” — 3,5 ч, “Чайка” 132М кл.— 2,5 ч, “Подольск” 142 кл.— 4 и 2М кл. ПМЗ — 2 ч и т. д. И это для опытного мастера.