Основные ссылки

Швейные машины pfaff

Швейные машины pfaff
ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЗАПАДОМ

Как выбирают любой товар в целом и швейную машину, в частности? Как правило, потребитель накануне покупки узнает о ней хоть что-то, если не у специалистов, то у знакомых точно. Но когда оказывается у прилавка, чтобы сделать окончательный выбор, то порой у него глаза все равно разбегаются от всего увиденного там.

Все правильно. На российском рынке сейчас представлены самые разные швейные машины как отечественного, так и зарубежного производителя. И разобраться во всем этом многообразии, особенно, когда не знаешь, что именно хочешь, бывает трудно. Вот почему некоторые поступают просто и мудро. Они ориентируются на известные во всем мире фирмы.

Однако и тут бывают проблемы с выбором. Дело в том, что сейчас в магазинах вам могут предложить швейные машины Singer, Brothеr», Jaguar, Berninа, Husqvarna и других известных фирм. Каждая из них по-своему хороша. Но, если подходить к покупке только с этой стороны, то надо признать, что авторитет таких фирм, как Pfaff или Janome, превыше других. Именно они «делают погоду» на мировом рынке, и их авторитет, по сути, неоспорим.

Авторитет немецкой фирмы Pfaff был приобретен много лет назад, и до сих пор ею не утрачен. Сам факт, что в конце девятнадцатого века из нескольких фирм по производству швейных машин, образованных в Германии, выдержала жесткую конкуренцию только та, которую основал Георгий Михаэль Пфафф, говорит о многом. Более того, если изучить историю швейной машины, то нетрудно убедиться, что самое лучшее оборудование выпускали именно в Германии.

И стоит ли удивляться, что и сегодня фирма удерживает позиции лидера? Ведь сейчас она имеет 40 дочерних предприятий и 130 представительств во всем мире. Фирма выпускает примерно десяток моделей бытовых оверлоков и два десятка моделей бытовых швейных машин. Такая продукция представлена на российском рынке, то есть нашим швеям есть что выбрать.

В качестве товара сомневаться не стоит. Обычно у таких швейных машин прочный металлический корпус, а детали, сделанные из металлокерамики, не требуют смазки. Для скептиков, которые считают, что любая машина может сразу поломаться, сообщаем, что с 1996 года фирма выдает практически на свою продукцию двухгодичную гарантию.

Модельный ряд немецкой фирмы очень большой. Она выпускает и электромеханические, и электронные, и швейно-вышивальные машины. К простейшим из них относятся модели класса Hobby. Кстати, именно они пользуются особенным спросом у российских покупателей. Примерно так же интересуются и моделями класса Select. Покупателей привлекает ротационный челнок и система сдвоенного транспортера. Между прочим, ротационный челнок, как и электронный пускатель, – это ноу-хау фирмы. Для тех, кто любит электронные модели, подойдут машины класса Expression. Они обычно подкупают своими огромными функциональными возможностями. Им под силу сложные элементы вышивки.

То, что швейная машина произведена в Германии, не должно отпугивать покупателей, которые не знают немецкого языка. Все инструкции прилагаются на русском языке. А дисплей русифицирован.

При всем том, что за немецкой фирмой Pfaff многолетняя и богатая разными событиями история, нет ничего удивительного в том, что с годами на мировом рынке по производству швейных машин появился достойный конкурент в лице фирмы Janome. Она была основана в Японии несколькими десятилетиями позже. Но с присущими этой стране гигантскими темпами развития во всех сферах экономики фирма очень быстро выбилась в мировые лидеры. И сейчас, например, она выпускает 280 моделей швейных машин. Причем различного класса и модификаций. А по объемам производства конкуренты во всем мире, по сути, сравниться с ней не могут.

Качество выпускаемых в Японии швейных машин настолько великолепно, что про него слагают легенды. Мол, служат они десятилетиями. Так было с самого зарождения фирмы. Вот почему некоторые считают, что за названием фирмы не надо искать фамилию его основателя, как в знаменитой на весь мир фирме Pfaff. Толкование названия иное. Говорят, что в первые годы своего существования японская фирма выпустила швейные машины с неординарной формой челнока. Такой челночок очень напоминал голову змеи. А по-японски это название звучало так: «Ja No Me».

Пожалуй, не стоит возражать против того, что Janome в Азии имеет такое же значение, как Pfaff в Европе, хотя, конечно, сферы влияния торговых марок в мире не имеют четких границ.

Что касается Janome, то ее производственные мощности находятся не только в Японии, но и в таких странах, как Тайвань и Таиланд. Фирма имеет 250 собственных магазинов, а торговые филиалы уже давно успешно действуют в Австралии, Новой Зеландии, в странах Южной Америки, США, Канаде, Англии, Германии и т. д. Сейчас фирма продолжает активно осваивать и постсоветское пространство. Нашла она своего потребителя и в России. Причем в нашей стране используются одинаково успешно как бытовые, так и промышленные швейные машины этой фирмы.

Независимо от предназначения оборудования надо признать, что продукция этой фирмы высокого качества. Достаточно сказать, что она прошла соответствие стандарту качества ISO 9014. Впрочем, столь высокая оценка каждого экземпляра вполне объяснима. Ведь фирма впитала в себя все самое лучшее в технологии изготовления швейных машин. В далеком 1979 году она первая в мире стала выпускать компьютерные швейные машины. Спустя 11 лет опять-таки первой в мире начала производить компьютерные вышивальные машины.

Вся эта продукция, вызывающая восторг, как и комплектующие, и аксессуары, которые фирма считает нужным выпускать на своих предприятиях, сейчас предлагается покупателям и в магазинах нашей страны. Авторитет фирмы настолько велик, что сегодня известные во всем мире производители считают нужным и возможным на заводах этой фирмы выпускать продукцию под своей маркой. В том числе и знаменитая на весь мир фирма Pfaff.